10 Medaillen

Veröffentlichungsdatum19.05.2019Lesedauer2 Minuten
Foto für 10 Medaillen

10 Medaillen bei den internationalen Leipzig Open - es war der Tag der Mukin Shori Teams

Das stiloffene Turnier in Leipzig bot für die Mukin Shori Kämpfer aus Groß Gerungs eine Vergleichschance mit internationaler Beteiligung. Mehr als 600 Wettkämpfer aus 72 Vereinen und fünf Nationen traten an um in den zahlreichen Disziplinen die Besten auszumachen.

Der Wettkampf startete mit den Kata-Bewerben, bei denen dieses Mal das neue Punktesystem angewandt wurde.
Lisa Puhr sicherte sich in ihrer Gruppe den dritten Platz. Yvonne Kaufmann landete knapp hinter ihr auf Platz 5.
Zusammen mit den Sportlern der Karateakademie Göttingen bildeten die Mukin Shori Mitglieder eine Wettkampfgemeinschaft und hatten so die Chance in einigen Team-Kategorien anzutreten. Obwohl sie unabhängig voneinander trainiert haben, harmonierten sie sehr gut zusammen, was sich in den Ergebnissen widerspiegelte.
In den U 10 Mannschaft Kata Bewerben war das frisch zusammengewürfelte Team doppelt erfolgreich. Lisa Puhr, Yvonne Kaufmann und Mila Susnica zeigten eine sehr synchrone und saubere Heian Sandan und holten sich verdient den 2. Platz. Auf Platz 3, knapp dahinter landete das jüngste Gemeinschafts-Team bestehend aus Selina Hahn, Jayden Seifert und DamijenSusnica. Sie überzeugten die Kampfrichter mit Ihrer Heian Shodan.
In der Kategorie Team U12 weiblich waren zusammen Nicole Buder, Lisa Pur und Mila Susnicanicht zu schlagen. Am Ende standen Sie ganz oben auf dem Podest und holten sich die Goldmedaille.

Kumite Bewerbe
Lisa Puhr zeigte auch hier was in ihr steckt. Taktisch gut und mit präzisen Techniken gewann sie mühelos Runde um Runde. Erst im Finale musste sie sich knapp geschlagen geben und freute sich über Silber.
Sie konnte sich aber nicht ausruhen, denn Sie startete anschließend auch im Kumite U12 Mannschaft Bewerb, zusammen mit Yvonne und Mila. Die drei Mädels kämpften sich konzentriert und punktereich bis ins Finale vor. Dort lieferten sie sich mit ihren Gegnerinnen aus Deutschland einen spannenden Kampf um die Goldmedaille. Nach Ablauf der Kampfzeit stand es 2 zu O für das gegnerische Team. Erschöpft, aber glücklich freuten Sie sich über den 2. Platz.
Ebenfalls im Kumite Team erlangten Fabio Puh, Leonhard Einsiedel und Arian Ferozi einen souveränen 5. Rang, sowie Nico Haidinger im Einzel. Fabio Puhr und Jayden Seifert, die in ihren Gewichtsklassen  dem größten Teilnehmerfeld von 30 Gegnern gegenüber standen konnten sich beide auf einen hervorragenden 7. Platz behaupten.
Den 9. Platz in ihrer jeweiligen Gewichtsklasse erkämpften sich: Yvonne Kaufmann, Selina Hahn, Nicole Buder und Leonhard Einsiedl.
Alle Sportler vom USV Shotokan Groß Gerungs platzierten sich erneut unter den besten 10.
Mit 2x Gold, 5x Silber und 3x Bronze war es ein überaus erfolgreicher Wettkampftag für das Mukin Shori Team in Leipzig.