Sie befinden sich hier: Startseite > Service > Aktuelles > News

Grüne Haube für das Herz-Kreislauf-Zentrum

Veröffentlichungsdatum11.10.2012Lesedauer1 Minute
Integra 2012

Am 10. Oktober 2012 fand im Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs das Rezertifizierungsverfahren der xunden Küche durch die „Grüne Haube“ statt.

Den Grundstock für die köstliche, xunde Küche des Herz-Kreislauf-Zentrums Groß Gerungs bilden regionale und biologische Produkte. Dadurch wird nicht nur die optimale Ernährung für die Gäste und Patienten gewährleistet, sondern auch die Landwirtschaft im oberen Waldviertel gestärkt.
Seit dem Jahr 1999 ist das Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs stolzer Träger der Auszeichnung „Grüne Haube“. Diese Auszeichnung wird österreichweit an Betriebe verliehen, die ihren Gästen ein breites Angebot an österreichischen Naturküchegerichten – teils in zertifizierter Bioqualität - bieten. Mit der „Grünen Haube“ prämierte Betriebe verbinden höchste gastronomische Qualität mit der Regionalität und dem Einsatz von Produkten aus ökologisch orientierter Landwirtschaft.
Die Rezertifizierung wurde am 10. Oktober 2012 von Frau Mag. Sabine Hollomey durchgeführt. Die Prüferin zeigte sich begeistert von der hohen Qualität, die von den MitarbeiterInnen der Küche rund um den Küchenchef Küchenmeister Alfred Pichler tag täglich unter Beweis gestellt wird.


Bildlaufzeile v.l.n.r.: Mag. Sabine Hollomey, Küchenmeister Alfred Pichler