Helsinki Open

Veröffentlichungsdatum22.08.2019Lesedauer1 Minute
Foto für Helsinki Open

Die Karatekämpfer Lisa und Fabio Puhr vom USV Mukin Shori Groß Gerungs traten am 17. und 18. August beim Helsinki Open gegen Karateka aus 23 verschiedenen Nationen an und holten sich drei Medaillen.

Von 17. bis 18. August 2019 maßen sich beim Helsinki Open Karateka aus aller Welt. Mit dabei Lisa und Fabio Puhr vom USV Mukin Shori Groß Gerungs. Die unbekannten Gegner eines solchen internationalen Turniers richtig einzuschätzen, stellt die Sportler beim Kampf um die Podestplätze vor eine besondere Herausforderung. Die erst neun Jahre alte Lisa Puhr profitierte hier von ihrer bereits großen Wettkampferfahrung. Konzentriert und souverän erkämpfte sie im Kata-Bewerbe in ihren Begegnungen mit Finnland, Ägypten und Vietnam den dritten Platz. In der Kumite Disziplin sicherte sie sich gegen Russland, Finnland und Schweden ebenfalls die Bronzemedaille.
Fabio Puhr zeigte beim internationalen Event ebenfalls, dass er bereists ein Routinier im Turniergeschehen ist. Nach spannenden Kämpfen gegen Finnland, Lettland und Schweden konnte er sich im kleinen Finale die Bronzemedaille erkämpfen. Er agierte dabei taktisch so gut, sodass er seinen Finalkampf ohne Gegentreffer klar 2 zu 0 gewann.
Am Ende bedeutete dies für den USV Mukin Shori Groß Gerungs drei Medaillen für drei Antritte beim Helsinki Open.
Den Ausklang des Wettkampfwochenendes bildete das Champions Camp am Sonntag. Unter der Leitung von renommierten Karatekern feilten die Nachwuchskämpfer an ihrer Technik und Taktik.