In unserem Hofladen bieten wir Bio-Urprodukte als unverarbeitete Lebensmittel direkt vom Bauern an. Verschiedenste Erpfisorten, Eier, Honig, Nackthafer, Dinkelprodukte als auch Kümmel oder Leinsamen finden sich dort. Dabei liegt uns neben der Qualität auch die biologische Zertifizierung am Herzen.
Alte Sorten neu entdeckt
Besonders angetan haben uns Sorten, die noch nicht hochgezüchtet sind, oft schon Jahrhunderte alt sind und einen besonders unverfälschten Geschmack aufweisen.
Deshalb bauen wir - in liebevoller Handarbeit und kleinen Mengen auch noch Sorten wie Kipfler, Rote Emma oder Tannenzapfen an. Stolz auf unsere eigenen Sorten, werden diese Jahr für Jahr vermehrt. Es ist kein Geheimnis, dass das Waldviertel – aufgrund seiner sandigen Böden – besonders gschmackige Erdäpfel hervorbringt.
Als ganz besonders flotte Kreation für die Pfanne bieten sich die Bio Bambinos an. Es sind die Kleinsten unter den Kartoffeln; im Nu gegart können sie gerne samt der zarten Schale genossen werden.
Neben Kartoffel bauen wir auch Dinkel an. Wir verkaufen ihn auch poliert als Dinkelreis (ist ein leckerer Naturreis-Ersatz!), Dinkelmehl und Grieß. So steht einem köstlichen selbstgebackenen Brot oder herrlichem Grießkoch nichts mehr im Wege!